Le Rendez-Vous Gourmand de Disneyland Paris


Du 8 au 24 septembre, Disneyland Paris vous propose de participer à un voyage culinaire à travers les régions de France! Nous avons eu l’occasion de tester les différents chalets, et on vous emmène avec nous !

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Nous arrivons au niveau de la Place de Rémy et nous retrouvons face à un ruban rouge. Daniel Delcourt Directeur Général Adjoint de Disneyland Paris et Laura Janice Gedigk, Ambassadrice 2017 de Disneyland Paris, sont rejoints par Catherine Powell Présidente du groupe Euro Disney pour nous présenter le concept de ce festival sur fond musical.

Mickey et Minnie nous font également l’honneur de leur présence pour apporter les ciseaux qui permettront à Catherine Powell d’inaugurer officiellement cette première édition des Rendez-Vous Gourmands.

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Une fois le ruban tombé, nous découvrons progressivement l’ambiance de la zone, toujours escortés par nos souris préférées. Des tables sont disposées de part et d’autre de l’allée pour permettre aux visiteurs de se poser.

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Chaque chalet possède sa propre carte, et il est possible de se servir dans différents endroits pour constituer votre repas comme bon vous semble avant de rejoindre vos amis. Nous avons beaucoup apprécié la possibilité de choisir de manger chacun à notre rythme et selon nos envies sans pour autant être séparés dans différents endroits pour manger.

Voici à présent ce que vous attendiez tous:  une présentation de chaque chalet, et de ce que nous nous sommes dévoués à tester pour vous (non non, ne nous remerciez pas, c’est tout naturel voyons).

En arrivant, vous trouverez tout d’abord le chalet bordelais.

Chalet Bordeaux
Portez un toast aux vignobles de renommée mondiale et à l’authentique cuisine de saison. Ici, chaque plat se couple avec un bon vin du terroir.

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Parmi l’ensemble des plats et des desserts, nous avons jeté notre dévolu sur le cannelé qui était excellent.

Nous avons dû nous contenter de cette dégustation pour pouvoir passer au chalet voisin…

Chalet Savoie
Délectez-vous des recettes traditionnelles des Alpes transmises de génération en génération. Parmi ces mets délicieux, dégustez fromages savoyards, charcuterie raffinée et  pommes de terre.

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Cette fois-ci,c’est le « sandwich raclette et jambon cru » qui aura attiré notre attention. Le fromage est cuit devant nous, dans un four à raclette. Dépaysement garanti.

Mais de courte durée, puisque nous avons repris notre route, direction la bourgogne !

Chalet Bourgogne et et région Lyonnaise
Célèbre pour ses vins rouges, cette région est ancrée dans une profonde tradition de plats copieux et parfumés, à apprécier autour d’une joyeuse tablée pleine de vie.

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Parmi tous les plats proposés, il nous était impossible de choisir entre le bœuf bourguignon et le gratin dauphinois. Là encore, la qualité des plats est indéniable.

Nous voici ensuite arrivés devant un chalet regroupant tout le sud de la France.

Chalet Sud de la France
Goûtez aux doux délices du Sud ensoleillé. À l’image de ses paysages spectaculaires, vignobles colorés et plages de sable fin, cette cuisine divine est faite pour être partagée.

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A croquer dans cette mignonne petite boite, ces tropéziennes sont tout simplement un délice !

Chalet Alsace
Les influences allemandes offrent à cette région une saveur particulière, à déguster avec un verre de vin blanc local. Goûtez à la légendaire choucroute, connue comme la recette alsacienne du bonheur.

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Comment dire non à un bretzel ? Chez DFC, nous n’avons pas su… Et nous ne l’avons absolument pas regretté !

Chalet Bretagne

Cette région regorge de spécialités savoureuses, dont le délicat beurre salé. Et comme les fabricants de cidre vous le diront, une visite n’est pas complète sans avoir goûté une crêpe sucrée ou salée !

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Crêpe salée, crêpe sucrée… Le choix est dur… Si bien que nous avons choisi de ne pas choisir, profitant de ce dernier chalet pour déguster d’abord une crêpe jambon, fromage, champignon, puis une autre au nutella.

Et enfin, cerise sur le gâteau… Monsieur Pastèque était présent pour nous faire profiter de ses créations toute la soirée. Nous sommes même repartis avec notre pomme qui est toujours intacte. Merci à lui pour ce joli souvenir et pour le bon moment passé en sa compagnie.

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En conclusion, ce « Rendez-Vous Gourmand » est une belle réussite pour Disneyland Paris ! C’est un vrai plaisir de pouvoir se sentir voyager partout en France après seulement un demi-heure de RER. L’ambiance est très agréable, la disposition du lieu permet de manger à sa guise. Tous les plats que nous avons pu tester étaient bons, et les cast members sont serviables et de bons conseils en matière d’accompagnements. Nous ne saurions que trop vous recommander d’aller y faire un tour avant le 24 septembre !

Comme dirait notre ami Rémy à quelques mètres de là : à bientôt et… bon appétit !

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